Новости

Лучшие знатоки истории – «Дети солнца» 02.09.2017

Лучшие знатоки истории – «Дети солнца»

25 августа в Петропавловске состоялась квест-игра «Память в камне замерла», посвященная героическим страницам истории нашего города. Игру организовал Исторический выставочный центр «Город воинской славы».

В квесте участвовали шесть команд: «Сероглазка», «Книжкин дом», «Евражки», команда Единой России, «Агротек» и команда «Шамсы» «Дети солнца». - Мы с самого начала отнеслись к игре серьезно, поскольку тема к тому обязывала, - рассказала Вера Байчурина, одна из организаторов команды «Дети солнца». – Нашли замечательную книгу В.П. Мартыненко «Памятники Петропавловска-Камчатского», подбирали материалы из интернета, выезжали на места, а кроме того, чтобы сплотить командный дух, подготовили форму, девиз и речевку.

Очень приятно, что все это было не зря, и команда «Шамсы» заняла в игре первое место. Квест был пешеходным, каждой команде нужно было разгадать загадки и ответить на вопросы, касающиеся шести памятников, таких как батарея Максутова, памятник «Слава», Часовня, памятник адмиралу Завойко. Задания оказались сложными и интересными, подготовленные «Дети солнца» смогли ответить на все вопросы и показали глубокое знание темы.

Этой победой можно по-настоящему гордиться, особенно учитывая, что две команды из шести выставили коллективы библиотек. От души поздравляем победителей: капитана команды Ирину Стрежневу, Катерину Флоренцеву, Сергея Анисимова, Олега Кошкалду, Николая Тарасюка и Алексея Чурносова. 30 августа состоялось награждение, на котором президент ГК «Шамса» поблагодарил команду и вручил игрокам дипломы и памятные подарки.
квест памятники.JPG

Возврат к списку