Телефон поддержки 8-800-250-14-41

Масштабную дезинфекцию прошло здание торгового комплекса «Шамса»

Масштабную дезинфекцию прошло здание торгового комплекса «Шамса»

Масштабную дезинфекцию прошло здание торгового комплекса «Шамса»

Рано утром 16 апреля камчатские спасатели провели  масштабную дезинфекцию  здания торгового комплекса «Шамса» на 10-м км и прилегающую к нему территорию.

Мероприятие прошло в рамках плана по санитарной обработке мест массового пребывания людей в Петропавловске-Камчатском в целях минимизации риска распространения коронавирусной инфекции.

 Сотрудники Камчатского спасательного центра и специализированной пожарно-спасательной части задействовали в работах авторазливочную станцию АРС-14 на базе ЗИЛ-131, обычную пожарную автоцистерну, а также ранцевые огнетушители.  

Средство, которое применяется для санобработки, не токсично и абсолютно безопасно для людей. Это слабый раствор гипохлорида натрия, который готовится силами Камчатского водоканала.

Этим же средством  с первых чисел апреля ООО «Шамса-Холдинг» проводит обработку всех «поверхностей касания», с которыми контактируют покупатели и персонал торгового центра и всех супермаркетов сети. Руководитель предприятия Рашид Шамоян выразил спасателям благодарность за оперативность: «Внутреннюю санитарную обработку помещений мы проводим своими силами. Каждые два-три часа протираются дверные ручки, столы, стены, прикассовые зоны… Ручки тележек и корзинок обрабатываются специальным раствором после каждого использования. Однако для обеззараживания зданий с внешней стороны необходимо специальное оборудование. Поэтому нами было принято решение обратиться за помощью в камчатское управление МЧС. Мы написали заявку в ведомство, и уже буквально на следующий день была организована дезинфекция. Столь масштабная санитарная обработка нашего предприятия проводится впервые, но в дальнейшем планируется сделать такие мероприятия регулярными», — сказал он. 

 По словам начальника главного краевого управления МЧС России Игоря Михно, к настоящему моменту обработано больше 40 социально-значимых объектов и предприятий Камчатки. Это детские сады, школы, лечебные учреждения, торговые центры.  

Участие в дезинфекции общественных пространств принимают также представители отряда по ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов Центра обеспечения действий по ГОиЧС, Камчатского водоканала, управляющих компаний, администраций муниципалитетов.

16.04.2020
Вернуться назад
Для просмотра подтвердите свой возраст
Да, мне есть 18 лет Закрыть
Телефон горячей линии
8-800-250-14-41

Авторизация

Регистрация

У вас уже есть учетная запись ? Войдите!

Сбросить пароль

Заявка на аренду помещения

Заполните все поля формы заявки и наши специалисты свяжутся с Вами, для уточнения деталей!
Прогресс
15%
Назначение помещения (название категории вопроса)
Спрайт возможных полей
Выбор этажа:
Выбор нескольких параметров (check box):
Выбор только одного параметра из нескольких (radio button):
Завершающий этап с заполнением персональных данных
* Некорректное значение

Обратная связь

Форматы которые можно прикрепить: doc, docx, xls, xlsx, txt и др.
Есть вопросы?
Оставьте свое обращение.