Телефон поддержки 8-800-250-14-41

«Шамсе» 30 лет: уверенно смотрим в будущее!»

«Шамсе» 30 лет: уверенно смотрим в будущее!»


16 сентября 2020 года группа компаний «Шамса» отмечает 30 лет со дня своего основания. История холдинга началась с решения его основателя и бессменного руководителя Рашида Шамояна начать собственное дело. Первые шаги в бизнесе он делал при поддержке семьи и друзей.



90-е – начало развития оптового направления группы компаний «Шамса». С него все и начиналось. Первые импортные жвачки, шоколадные батончики Snikers, Mars,Picnik и  т.д. на Камчатке появились именно в маленьких магазинчиках начинающего предпринимателя Шамояна. Сегодня оптовое направление – одно из ведущих в группе компаний. Оптовые компании являются постоянными партнерами  ведущих производителей российских и зарубежных продуктов питания, напитков, товаров первой необходимости. Обеспечивают товарами как магазины собственной розничной сети, так и другие торговые точки всего полуострова. 



Название «Шамса» родилось в 1994 году вместе с оптово-розничным магазином, который был открыт на улице Бийская (п.Моховая). Мечту запустить в работу на Камчатке настоящий супермаркет Рашид Шамоян привез из поездки в Америку в 1997 году. Осуществил он ее вместе со своей командой в ноябре 2000 года. Именно тогда был открыт торговый центр «Шамса» площадью свыше 9000 квадратных метров, который положил начало развитию розничной сети. Сегодня это 25 розничных магазинов: супермаркетов и алкомаркетов.



С ростом компании стало актуальным создание собственной логистической службы, постоянных представительств компании во Владивостоке и Москве.  Сегодня логистический центр группы компаний «Шамса» один из  самых современных и технологичных на Дальнем Востоке. Четко работает отлаженная система сборки товаров, сортировки, транспортировки, хранения и доставки их до магазинной полки.   




Торговые центры «Шамса» стали  визитной карточкой группы компаний. Открытие первого в 2000 году стало настоящим событием для Камчатской области. В юбилейный год компания открыла новый торговый центр в Петропавловске-Камчатском, под названием «Фамилион». Все торговые площади «Шамсы» - территория комфортных покупок, приятного шопинга и семейного досуга.



2015 год – начало движения группы компаний «Шамса» в новом направлении, именно пять лет назад был открыт киноцентр «Лимонад». Его оснащение постоянно совершенствуется, площадь увеличивается, количество залов растет. А сам он с первых дней служит площадкой не только для показа кинофильмов, но и для организации множества социальных, культурных и деловых мероприятий краевого уровня.



Группа компаний «Шамса» сегодня – крупнейший работодатель и налогоплательщик Камчатского края, который вносит значительный вклад в социально-экономическое развитие Камчатки. Несколько компаний холдинга признаны системообразующими предприятия региона. В холдинге трудится более 1 800 человек – сильная команда опытных и молодых специалистов в различных отраслях и сферах.


«Вклад каждого из вас в развитие и рост Компании неоценимо важен! Все успехи и достижения группы компаний «Шамса» - это результат нашей совместной работы. Именно благодаря вашим стараниям и профессионализму, терпению и преданности, преодолев тридцатилетний рубеж, «Шамса» уверенно смотрит в будущее!» - с такими словами обращается  в эти  праздничные дни в адрес коллектива генеральный директор ООО «Шамса-Холдинг» Рашид Шамоян.

14.09.2020
Вернуться назад
Для просмотра подтвердите свой возраст
Да, мне есть 18 лет Закрыть
Телефон горячей линии
8-800-250-14-41

Авторизация

Регистрация

У вас уже есть учетная запись ? Войдите!

Сбросить пароль

Заявка на аренду помещения

Заполните все поля формы заявки и наши специалисты свяжутся с Вами, для уточнения деталей!
Прогресс
15%
Назначение помещения (название категории вопроса)
Спрайт возможных полей
Выбор этажа:
Выбор нескольких параметров (check box):
Выбор только одного параметра из нескольких (radio button):
Завершающий этап с заполнением персональных данных
* Некорректное значение

Обратная связь

Форматы которые можно прикрепить: doc, docx, xls, xlsx, txt и др.
Есть вопросы?
Оставьте свое обращение.