Телефон поддержки 8-800-250-14-41

Театральный кинофестиваль и проект ПРО КИНО: ОКТЯБРЯ

Театральный кинофестиваль и проект ПРО КИНО: ОКТЯБРЯ

Не упустите уникальную возможность увидеть на экранах киноцентра "Limoнад" эксклюзивные шедевры мирового театра и изобразительного искусства не выезжая за пределы Камчатки! 
Представляем вашему вниманию репертуар театральных постановок, экранизаций знаменитых опер и балетов, кино-выставок на октябрь 2020г.:

 

 

 


ОКТЯБРЬ


 

4/10/2020 в 18:00 Ромео и Джульетта 12+ (балет) Зал VIP СУБТИТРЫ

 

Столь романтическую и страстную историю, как «Ромео и Джульетта», балет не мог обойти стороной. Странно лишь, что это случилось так поздно, в середине XX века, благодаря появлению на свет жанра драмбалета. Но безграничный успех первого спектакля на музыку Прокофьева открыл веронским любовникам дорогу в танцевальную вечность. С тех пор «Ромео и Джульетта» - один из самых любимых зрителями балетных спектаклей.
Сейчас невозможно поверить, что когда-то музыку Прокофьева для балета «Ромео и Джульетта» не приняли два главных театра страны, сочтя ее не танцевальной: ведь главную историю о любви, положенную на эту великую музыку, ставили потом почти все знаменитые хореографы ХХ века. Каждому из них удалось прочесть трагедию Шекспира по-своему и вновь заставить зрителя сопереживать веронским возлюбленным. 
 
Балет Алексея Ратманского стал четвертой версией этой истории в Большом (в театре шли спектакли Лавровского, Поклитару, Григоровича) – и с самого начала был обречен на успех. Мировая премьера балета состоялась в 2011 году в Торонто и получила высокие оценки критиков и зрителей, отметивших экспрессивность, музыкальность, драматическую наполненность спектакля и присущую спектаклям Ратманского эмоциональную глубину. «Возможно, история стала менее сентиментальной, но обрела свежее, живое дыхание, у этой истории есть душа», – писала о спектакле канадская пресса. А танцевать и играть спектакли, у которых есть душа, артисты Большого умеют как никто. 
  • Хореография – Алексей Ратманский
  • Сценография и костюмы – Ричард Хадсон
  • Свет – Дженнифер Типтон
  • Дирижер-постановщик – Павел Клиничев
Действующие лица и исполнители:
  • Джульетта, дочь Капулетти – Екатерина Крысанова
  • Ромео, сын Монтекки – Владислав Лантратов
  • Меркуцио, друг Ромео – Игорь Цвирко
  • Бенволио, друг Ромео – Дмитрий Дорохов
  • Тибальд, племянник синьоры Капулетти – Виталий Биктимиров
Цена билета - 450 рублей.

ТРЕЙЛЕР:

 


 

6/10/2020 в 19:30 Трубадур 16+ (опера) Зал VIP СУБТИТРЫ

 

Для режиссера Дэвида Маквикара в оперных постановках исторический фон важен не меньше, чем личная драма героев. Не гонясь за буквальной достоверностью деталей, Маквикар пишет свои картины крупными эффектными мазками, поэтому в его спектаклях так важно присутствие значительных актерских индивидуальностей. Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский идеально вписываются в созданный режиссером мир «Трубадура». Для Дмитрия Хворостовского выступление в партии графа ди Луны на сцене Мет стало одним из последних в карьере.
«И в сердце Африки, и в Индии можно услышать “Трубадура”», – писал одному из друзей Джузеппе Верди. Он отнюдь не преувеличил популярность своей оперы: она покорила мир с первых же представлений. Шарманки наигрывали мелодии из нее, драматические ситуации обыгрывались в бесчисленных пародиях. В «Трубадуре» можно увидеть безупречный образец романтической мелодрамы, а можно – дерзкий эксперимент по разрушению привычных музыкальных и театральных форм.
 
Огонь костра, любовный жар, сжигающая душу ревность: в «Трубадуре» все охвачено пламенем. Верди считал главной героиней своей оперы цыганку Азучену, одержимую жаждой мести. Публика привычно возводит в герои пылкого тенора Манрико. Но не стоит ожидать меньшей страстности от Леоноры, вдохновенно жертвующей жизнью, или от графа ди Луны, преследуемого неудачами и обреченного на вечное одиночество.
 
Любовь, политика и семейные тайны сплетаются в сюжете «Трубадура». Энергия переполняет партитуру оперы, чьи мелодии пленительны и надолго остаются в памяти. Поведение каждого из четырех главных персонажей определяется эмоциями в большей степени, чем логикой, а что может быть важнее для музыки, чем эмоция?
  • Дирижёр – Марко Армильято
  • Постановка – Дэвид Маквикар
  • Сценография – Чарльз Эдвардс
  • Костюмы – Бригитт Райффенштуэль
  • Свет – Дженнифер Типтон
  • Хореограф – Леа Хаусман
Действующие лица и исполнители:
  • Леонора – Анна Нетребко
  • Азучена – Долора Заджик
  • Манрико – Йонхон Ли
  • Граф ди Луна – Дмитрий Хворостовский
  • Феррандо – Штефан Коцан
  • Инес – Мария Зифчак
Цена билета - 600 рублей.

ТРЕЙЛЕР:

 

 

 

 11/10/2020 в 15:00 Ничья земля 16+ (спектакль) Зал VIP СУБТИТРЫ

 
Иэн Маккеллен и Патрик Стюарт – невероятный дуэт, отрывающийся в покорившей Бродвей вест-эндской постановке шедевра Гарольда Пинтера.

Однажды летним вечером два стареющих писателя, Хёрст и Спунер, встречаются в пабе в Хэмпстеде пропустить по стаканчику – и так увлекаются, что продолжают глубоко за полночь, уже у Хёрста на дому. Чем выше растёт батарея пустых бутылок, тем невероятнее становятся байки литераторов; и вот невинная болтовня двух старых друзей становится неожиданно напряженной. А когда в доме появляются два суровых молодых человека, вечер окончательно перестаёт быть томным...

Постановка Stuart Thompson and Playful Production
  • Художник – Стивен Бримсон Льюис
  • Звукорежиссер – Адам Корк
  • Режиссер – Шон Матиас
Действующие лица и исполнители:
  • Хёрст – Патрик Стюарт
  • Спунер – Иэн МакКеллен
  • Фостер – Дэмиен Молони
  • Бриггз – Оуэн Тил
Награды и фестивали
Театральная премия газеты Evening Standard: 
  • лучшая возобновленная пьеса
Номинация на премию Лоуренса Оливье: 
  • лучшая мужская роль

Цена билета - 450 рублей.

ТРЕЙЛЕР:

 

 


 

 14/10/2020 в 19:30 Фрида Кало 12+ (документальный фильм) Зал VIP СУБТИТРЫ

 

В XXI веке Фрида Кало — икона феминизма. В XX веке её искусство перевернуло представления о женщине-художнице. В день рождения Фриды Кало, 6 июля, выходит фильм, посвящённый исследованию творчества художницы.

Картины Фриды Кало проникнуты символизмом, а жанр автопортрета стал для неё зеркалом, в котором она видела не только себя, но и свою, подчас трагическую, жизнь. И всё же в произведениях Фриды, их яркости и темпераментности угадывается страсть — к жизни, мужчинам, мексиканской культуре и даже политике.

В фильме «Фрида Кало», снятом в Мексике, США и Европе, творчество художницы комментируют кураторы и искусствоведы, а также звучат её собственные слова. Историю её жизни рассказывают сами картины: благодаря им мы понимаем, что за образом мексиканской девушки с короной из цветов скрывается неординарная личность, изменившая мир искусства. «Я не пишу мечты или кошмары. Я пишу свою собственную реальность», — говорила Фрида Кало.  

Цена билета - 300 рублей.

ТРЕЙЛЕР:

 

 


 

18/10/2020 в 15:00 Летучий голландец 16+ (опера) Зал VIP СУБТИТРЫ

 

В «Летучем голландце» Рихарда Вагнера есть море и суша, стремление к неизведанному и стремление к прочному и укорененному. Может ли мечта стать реальностью, спасет ли любовь проклятую душу? В операх Вагнера романтическое визионерство часто оказывается главной темой, и режиссеру Франсуа Жирару предстоит иметь с ним дело второй раз на сцене Мет, после впечатляющей работы над «Парсифалем».
Музыкальные драмы Рихарда Вагнера бороздят просторы оперной вселенной точно гигантские корабли, воплощая титанический замысел автора, провозгласившего себя строителем мифической вселенной. Но «Летучий голландец» не совсем то. Написанный на переломе между юностью и творческой зрелостью композитора, он еще только намечает рельеф будущих глыб, вроде «Кольца нибелунга» или «Тристана и Изольды». 
 
В 1839 году Вагнер с женой тайно бежал из Риги, спасаясь от преследований кредиторов. Уходили морем, направляясь через Лондон в Париж. В пути корабль неоднократно оказывался на волосок от гибели, шторма сбивали его с курса и в какой-то момент вынесли к берегам Скандинавии. Вид скалистых берегов, рев волн и суеверия моряков возродили в памяти композитора легенду, которую он прочитал некогда у Гейне и которая его увлекла.

«Летучий голландец» — история о мрачном капитане, веками плавающем на своем корабле-призраке. Он проклят, поэтому ему не обрести покой на берегу. Его бесцельное странствие прекратится лишь тогда, когда он встретит искреннюю любовь девушки. 

Когда после череды морских и лондонских приключений Вагнер в 1841 году, наконец, очутился в Париже, эскиз либретто «Летучего голландца» уже был готов, а с ним — несколько музыкальных эпизодов, в том числе песня моряков, порожденная ревом прибоя. Он предложил материал директору Парижской оперы, но тот выкупил только либретто, намереваясь передать его другому композитору. Но и сам Вагнер, вынужденно поделившись замыслом, не бросил работу и спустя пару лет предъявил миру собственную версию. 
 
Его «Голландец» стал кульминацией немецкого оперного романтизма. Центральной темой оперы является Liebestod (варианты перевода на русский различны: «смерть в любви», «смерть от любви», «смерть через любовь»), достигающая апогея в финале. Идея пограничного состояния между двумя этими полюсами получит впоследствии гениальное музыкальное воплощение в «Тристане и Изольде» (1859). 
 
Пока же Тристан-аккорд еще не найден, но уже дает о себе знать метафизическое томление, то и дело напоминающее о себе с первой и до последней картины. Еще не порвана связь с традиционной оперной формой, состоящей из увертюры, арий, ансамблей, но, например, с речитативами уже покончено — ничто не проговаривается, все пропевается и перетекает одно в другое. Еще романтически взвинченны струнные, но уже раздается характерный вагнеровский трубный призыв иных сфер. 
  • Дирижер – Валерий Гергиев
  • Режиссер – Франсуа Жирар
  • Художник – Джон Макфарлейн
  • Художник по костюмам – Мориц Юнге
  • Художник по свету – Дэвид Финн
  • Хореограф – Кэролайн Чоа
Действующие лица и исполнители:
  • Даланд – Франц-Йозеф Зелиг
  • Сента – Аня Кампе
  • Голландец – Евгений Никитин
  • Мари – Михоко Фуджимура
  • Эрик – Сергей Скороходов
  • Рулевой – Давид Портилло

Цена билета - 600 рублей.

ТРЕЙЛЕР:

 

 


 

20/10/2020 в 19:30 Вид с моста 16+ (спектакль) Зал VIP СУБТИТРЫ

 
Звёздный актёрский состав под предводительством Марка Стронга блистает в смелой постановке пьесы Артура Миллера «Вид с моста». Эта история запретной любви не сходит с театральных подмостков по обе стороны океана уже более полувека. Спектакль Иво ван Хове стал одной из сценических сенсаций 2010-х годов.

Портовой грузчик Эдди Карбоне живет в Бруклине с женой Беатрис и племянницей Кэтрин. Однажды на пороге их дома появляются родственники Беатрис, братья Марко и Родольфо. Оба они находятся в стране нелегально, но Эдди рад приютить их у себя. Однако мирному течению дней приходит конец, когда Родольфо влюбляется в прекрасную 17-летнюю племянницу Эдди...
  • Режиссер – Иво ван Хове
  • Художник – Ян Версвейвелд
  • Художник по костюмам – Ан Д'Хёйс
Действующие лица и исполнители:
  • Эдди Карбоне – Марк Стронг
  • Беатрис Карбоне – Никола Уолкер
  • Кэтрин – Фиби Фокс
  • Марко – Иман Эллиотт
  • Рудольфо – Люк Норрис
Награды и фестивали
Премия Лоуренса Оливье – лучшая мужская роль, лучший режиссер, лучшая возобновленная пьеса
Премия «Тони» – лучший режиссер, лучшая возобновленная пьеса
Премия общества театральных критиков – лучшая мужская роль, лучший режиссер
Номинация на премию газеты London Evening Standard – лучшая мужская роль, лучший режиссер

Цена билета - 450 рублей.

ТРЕЙЛЕР:

 

 


 

25/10/2020 в 15:00 Ночь в Лувре: Леонардо да Винчи 12+ (документальный фильм) Зал VIP СУБТИТРЫ

 

Эксклюзивная ночная экскурсия по выставке «Леонардо да Винчи» снималась специально для большого экрана и была подготовлена и проведена командой искусствоведов Лувра. Это уникальная возможность увидеть во всех подробностях произведения мастера. 

Масштабная ретроспектива посвящена всему творческому пути Леонардо как художника. Он ценил живопись больше других искусств, а с помощью исследования окружающего мира — «науки живописи», как Леонардо называл свой метод, — художник ставил амбициозную цель передать в искусстве саму жизнь. 

Интересные факты и неожиданные открытия кураторы выставки представят во время ночной экскурсии по Лувру, которая даст новое понимание художественного видения и живописной техники Леонардо. 

Цена билета - 300 рублей.

ТРЕЙЛЕР:

 

 


 

27/10/2020 в 19:30 Дядя Ваня 16+ (спектакль) Зал VIP СУБТИТРЫ

 
Превосходные британские актеры, тончайшие переливы чувств, мастерское превращение сценического действия в экранное – всё это отличает первый спектакль, снятый в посткарантинной Великобритании для показа в кинотеатрах.
«Сценам из деревенской жизни» – такой подзаголовок Чехов дал своей печальной комедии – больше ста лет, однако пьеса по-прежнему остаётся одной из самых востребованных во всём театральном мире. 

Не удивительно: в истории дяди Вани – Ивана Петровича Войницкого, скромно живущего в усадьбе покойной сестры – есть все слагаемые пронзительной драмы. И трагически безответная любовь: дяди Вани – к красавице Елене Андреевне, новой жене зятя – профессора Серебрякова, племянницы Сони – к доктору Астрову. И сжигающая изнутри ревность Вани к снобу, выскочке и успешному бездарю Серебрякову. И безбрежная грусть о скоротечности жизни. И нежный юмор. Да, впрочем, чего только у Чехова нет – настоящая энциклопедия не деревенской, но универсальной человеческой жизни.

 
Новый спектакль поставлен Иэном Риксоном по тексту, адаптированному отличным ирландским режиссёром и драматургом, лауреатом премии Оливье Конором Макферсоном, с чутким вниманием к первоисточнику и замечательной лёгкостью. Театр Гарольда Пинтера в Вест-Энде, где шёл спектакль, до 2011-го года назывался Театром Комедии – и Риксон прекрасно транслирует особый трагедийный комизм Чехова. На сцене собран великолепный актёрский ансамбль. 

В заглавной роли – характерный актер Тоби Джонс – смешной, странный, способный быть и очаровательным, и отталкивающим; на его счету больше ста киноролей, он востребован и Голливудом, и независимым авторским кинематографом; среди недавних появлений Джонса на экране – «Первая корова» и «Мой создатель». Ричард Армитидж, известный по кинотрилогии Питера Джексона «Хоббит» и сериалам «Север и Юг» и «Робин Гуд», играет Астрова, а Роджер Аллам – Серебрякова. Роль Елены Андреевны отдана новой приме британской сцены Розалинд Элиазар, Соню играет звезда сериала «Половое воспитание» Эми Лу Вуд – и эта работа стала для Вуд абсолютным прорывом.
  • Режиссер – Иэн Риксон
  • Художник – Рэй Смит
  • Художник по свету – Бруно Поет
  • Композитор – Стивен Уорбек
  • Звукорежиссер – Иэн Дикинсон
Действующие лица и исполнители:
  • Войницкий Иван Петрович (дядя Ваня) – Тоби Джонс
  • Астров Михаил Львович, врач – Ричард Армитидж
  • Серебряков Александр Владимирович – Роджер Аллам
  • Соня, дочь Серебрякова от первого брака, племянница дяди Вани – Эми Лу Вуд
  • Елена Андреевна, жена Серебрякова – Розалинд Элиазар
  • Войницкая Мария Васильевна, мать дяди Вани и первой жены Серебрякова – Дервла Моллой
  • Телегин Илья Ильич – Питер Уайт
  • Няня – Анна Колдер Маршалл
Награды и фестивали
Номинации на премию Лоуренса Оливье:
  • лучший режиссер (Иэн Риксон)
  • лучший актер (Тоби Джонс)
Цена билета - 450 рублей.

 

 


Действует возрастное ограничение на все театральные постановки, экранизации знаменитых опер и балетов, кино-выставок  0+, 6+, 12+, 16+, 18+

Уточняйте возрастное ограниче при покупке билетов в кассе киноцентра.

25.09.2020
Вернуться назад
Для просмотра подтвердите свой возраст
Да, мне есть 18 лет Закрыть
Телефон горячей линии
8-800-250-14-41

Авторизация

Регистрация

У вас уже есть учетная запись ? Войдите!

Сбросить пароль

Заявка на аренду помещения

Заполните все поля формы заявки и наши специалисты свяжутся с Вами, для уточнения деталей!
Прогресс
15%
Назначение помещения (название категории вопроса)
Спрайт возможных полей
Выбор этажа:
Выбор нескольких параметров (check box):
Выбор только одного параметра из нескольких (radio button):
Завершающий этап с заполнением персональных данных
* Некорректное значение

Обратная связь

Форматы которые можно прикрепить: doc, docx, xls, xlsx, txt и др.
Есть вопросы?
Оставьте свое обращение.